김형제 고기의철학

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대전 맛집 김형제 고기의철학 반석점

김형제 고기의철학 반석점에서 맛있는 돼지고기를 먹고 왔습니다. 김형제 고기의철학은 예전에 회식할 때도 가본 적이 있는데요. 이번에는 친구와 둘이서 왔습니다. 가게 분위기가 일반 고깃집과는 다른 바 형태의 테이블로 되어 있고요. 직원들이 고기를 직접 구워준다는 점이 특징이자 장점입니다. 

김형제 고기의철학김형제 고기의철학
김형제 고기의철학 반석 ⓒ마이로그

 

 

 

김형제 고기의철학 메뉴

들어가서 자리에 앉자마자 기본찬이 깔려있었구요. 직원분이 바로 메뉴판을 가져다주셨어요.  이베리코 숙성꽃목살, 소금구이 숙성 생목살, 뼈삼겹갈비를 주문했습니다. 

김형제 고기의철학김형제 고기의철학 메뉴판
김형제 고기의철학 기본상차림과 메뉴판 ⓒ마이로그

이곳은 위에서 언급한 바와 같이 직원이 고기를 다 구워서 잘라서 접시에 담아 주는 곳인데요. 그럼 접시에 담긴 고기를 맛있게 먹기만 하면 된답니다.

 

 

 

소금구이 숙성 생목살, 뼈삼겹갈비, 이베리코 

이베리코 숙성 꽃목살과 소금구이는 굽는 판이 달라서 소금구이를 먼저 굽고 꽃목살을 구워주신다고 하셨어요. 소금구이 숙성 생목살과 뼈삼겹갈비를 먼저 구워 주셨는데, 개인적으로 뼈삼겹갈비 진짜 맛있더라고요. 그래서 나중에 추가로 1개 더 시켰습니다.

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김형제 고기의철학 ⓒ마이로그

 

뼈삼겹갈비

뼈삼겹갈비를 명이나물과 와사비, 홀그레인 머스터드 소스에 찍어서 먹어보았습니다. 너무 맛있더라고요.

뼈삼겹갈비뼈삼겹갈비뼈삼겹갈비
뼈삼겹갈비 ⓒ마이로그

 

소금구이 숙성 생목살

소금구이 숙성 생목살 핑크색 소금에 찍어서 먹어도 보았어요. 고기가 맛있으니 어떻게 먹든 다 맛있었습니다.

소금구이 숙성 생목살소금구이 숙성 생목살
소금구이 숙성 생목살 ⓒ마이로그

 

 

 

이베리코 숙성꽃목살

뼈삼겹갈비와 생목살을 다 먹고 나니, 판을 바꿔서 이베리코 숙성꽃목살을 구워주셨어요. 이베리코 꽃목살은 스테이크처럼 두툼해서 구이판에 올려진 모습만 봐도 군침이 돌았습니다. 직원분이 맛있게 구운 이베리코 꽃목살도 구워서 이렇게 접시에 담아주셨습니다. 퍽퍽하지도 않고, 맛있었어요.

이베리코 꽃목살이베리코 꽃목살이베리코 꽃목살
이베리코 숙성 꽃목살 ⓒ마이로그

 

뼈삼겹갈비가 너무 맛있어서 아쉬운 마음에 1개를 더 주문했습니다. 직원분께서 정말 친절하게 판을 다시 바꾼 다음 뼈삼겹갈비를 이렇게 맛있게 구워 주셨습니다. 진짜 뼈삼겹갈비는 너무 맛있었어요.

뼈삼겹갈비뼈삼겹갈비
뼈삼겹갈비 ⓒ마이로그

 

 

 

날치알 사각 주먹밥

두명이서 고기를 4개나 시켰음에도 불구하고, 날치알 사각 주먹밥을 또 주문했어요. 날치알 주먹밥은 이렇게 길게 초밥 접시에 담겨오는데요. 젓가락으로 본인이 감당할 수 있을 만큼 집어서 먹으면 됩니다. 날치알주먹밥부터는 진짜 너무 많이 먹는 것 아닌가? 오버한다 싶었는데 역시 남겼습니다.

날치알 사각 주먹밥 ⓒ마이로그

 

너무 배고픈 나머지 과하게 주문했지만 결국 거의 다 먹고 나왔는데요. 제가 좋아하는 돼지고기가 부위별로 너무 맛있었습니다. 게다가 직접 구워주기까지 하니 너무 좋았어요!

 

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