월평동 오감만족
양념족발, 민물새우 손수제비
이곳은 월평동에 위치한 '오감만족'이라는 식당입니다. 매장 밖에서만 봐도 메뉴가 다양하길래 이 식당의 정체성은 무엇인가 궁금했었는데, 어느 날 친구와 저녁을 먹을 일이 있어 한번 가보았습니다. 겉으로 화려하지 않고 평범해 보이는 식당인데, 사람이 엄청 많더라고요. 메뉴판 사진 찍는데, 사람들이 너무 많아서 안 나오게 찍느라 혼났습니다.
월평동 오감만족 메뉴입니다. 족발이 주력메뉴인것 같아요. 양념족발, 간장족발이 있었습니다. 사이즈가 맛보기부터 소, 중, 대로 다양했고 맛도 양념과 간장 반반 가능했습니다. 그리고 그 아래로는 식사메뉴인 듯했는데요. 민물새우 손수제비, 칼국수, 칼제비, 들깨/김치칼국수, 오징어 두부두루치기, 녹두빈대떡, 송탄 부대찌개까지! 다양했습니다.
뭐 먹을지 고민하다가 민물새우 손수제비(8천5백 원) 2개와 양념족발 맛보기 사이즈(1만 3천 원)를 주문했습니다. 주문을 하고나면 이렇게 밑반찬을 가져다주십니다. 전부 맛이 괜찮았어요!
양념족발 맛보기 사이즈가 먼저 나왔습니다. 양념족발 주문할 때 보통맛과 매운맛을 고를 수 있었는데요. 저희는 매운맛으로 선택했어요. 족발은 미니족발로 만드신 것 같고요. 양은 정말 딱 맛보기 사이즈입니다. 살짝 아쉬웠네요.
하나 들고 뜯어 먹어보았는데요. 매운맛으로 시켰더니 그냥 장난으로 매운맛이 아니더라고요. 매운 것을 좋아하는 저에게는 만족스러운 매운맛이었지만, 맵 찔이라면 조금 힘들 수 있겠습니다.
민물새우 손수제비가 나왔습니다. 이것도 매운맛 정도를 선택할수 있는데, 매운 음식을 좋아하는 저는 수제비 역시 매운맛으로 주문했습니다. 엄청 매운 것은 아니고 칼칼한 정도였고요. 모양과 질감으로 보니 직접 띄우신 수제비가 맞는 것 같습니다.
다만 수제비가 좀 너무 얇아서 살짝 아쉬웠습니다. 저는 도톰한 수제비를 좋아하거든요. 그래야 씹는맛이 있는데, 너무 얇았어요.
수제비 두께에서 살짝 실망하긴 햇지만, 민물새우탕 맛 자체는 나쁘지는 않았습니다.
제가 민물새우탕을 좋아하거든요. 지난번 공주 동학사 온천 칼국수에서 먹은 얼큰이 민물새우 칼국수 이후로 정말 오랜만에 먹는 민물새우탕 인 것 같아요. 민물새우탕은 어릴 때 외갓집 가면 외할머니가 자주 해주셨고, 저희 엄마도 이걸 종종 해주셨는데, 그냥 밥이랑 먹어도 맛있지만 이렇게 수제비나 칼국수 넣어서 먹는 게 더 맛있는 것 같아요. 어릴 때 맛있게 먹었던 기억이 있어서 그런지 종종 생각나더라고요.
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🙋🏻♂️월평동 오감만족에서 먹은 양념족발과 민물새우 손수제비 맛있게 잘 먹었습니다! 수제비 두께가 아쉬웠던 것 빼고는 괜찮았습니다. 족발 메뉴 말고도 식사메뉴가 다양해서 다음에는 다른 거 먹으러 한번 다시 가봐야겠네요.
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