대전 맛집 둔산동 이크 Eek ! 미고랭 파스타, 이베리코 스테이크, 감바스

 

대전 둔산동  이크 Eek

미고랭 파스타, 이베리코 베요타 꽃목살 스테이크, 감바스

 

업체에서 제공한 이미지 메뉴판을 가져왔습니다. 이날은 제가 생일이었거든요. 그래서 친구들이 예약까지해서 이미 메뉴를 주문해놨더라구요 ㅠㅠ 감동....

둔산동 이크둔산동 이크
둔산동 이크 메뉴 ⓒ이크Eek

 

식전빵과 피클입니다.

둔산동 이크
이크 Eek 피클 앤드 식전빵 ⓒ마이로그

미고랭 파스타

미고랭 위에 샐러드와 우삼겹, 수란이 토핑되어 있었습니다. 음.. 그리고 미고랭을 스파게티 파스타로 만든것 같아요? 면은 살짝 매콤하면서 괜찮았습니다. 우삼겹은 소갈비양념맛이었구요. 음 그러니깐 그냥 소불고기맛이었습니다. 수란은 먹다가 톡 터트려서 면과 버물버물해서 맛있게 먹어줬습니다. 괜찮았습니다. 먹을만 했어요.

둔산동 이크둔산동 이크
미고랭 파스타 ⓒ마이로그
미고랭미고랭
이크 Eek 미고랭 파스타 ⓒ마이로그

 

이베리코 베요타 꽃목살 스테이크

이베리코돼지의 품종으로 알고있는데요, 베요타는 뭔지 몰라서 찾아보았는데요. 베요타는 이베리코의 품종중에서도 나뉘는 등급중에 최고 등급이라고해요. 얼마나 맛있을지 기대 되더라구요. 일단 겉으로 봤을때 굉장히 뻑뻑해보였는데요, 썰어서 먹어보니 속은 부드럽고 육즙이 많더라구요. 접시가 흥건해진게 보이시죠. 맛도 좋았어요. 저는 맛있게 잘 먹었습니다. 

 

 

 

 

이베리코
스페인 햄 하몬을 생산하기 위해 사육되는 스페인의 돼지 품종으로, 풀과 도토리, 곡물사료 등을 먹여 키운다. 이베리코는 사육 기간과 방식, 먹이에 따라 '베요타', '세보 데 캄포', '세보' 등급으로 나뉜다. 특히 베요타 등급의 경우 자연 방목으로 사육하며, 야생 도토리를 먹고 자라 생성된 특유의 풍미가 특징이다. (출처=네이버 지식백과)

 

이베리코 스테이크이베리코 스테이크
이크 Eek 이베리코 베요타 꽃목살 스테이크 ⓒ마이로그
이베리코 베요타 스테이크
이베리코 베요타 꽃목살 스테이크 ⓒ마이로그

 

 

감바스 알 아히요

온갖 사이즈의 새우들이 들어있었어요. 새우대잔치였습니다. 그리고 마늘이 진짜 많았구요. 감바스는 어쩔수 없이 굉장히 오일리한건 어쩔수 없구, 숟가락에 명란이 살짝꿍 걸쳐져서 나옵니다. 제공되는 바게트 빵은 6조각이었는데 부족하면 추가하셔야되는데요. 부족하진 않았습니다. 다만 감바스 자체가 냄비요리이다 보니 정말 뜨거워요, 먹을때 잘 식혀서 드시고 냄비 조심하세요!

 

감바스 알 아히요

이크 Eek - 감바스 알 아히요 ⓒ마이로그

 

 

 

감바스감바스
이크 Eek - 감바스 알 아히요 ⓒ마이로그
감바스감바스감바스
감바스 알 아히요 ⓒ마이로그

 

🙋🏻‍♀️둔산동 이크 다양한 메뉴가 있어서 다 먹어본게 아니라서 모르겠지만 세가지 메뉴는 뭐 그럭저럭 괜찮았습니다. 다음에 기회가 된다면 다른것도 한번 먹어봐야겠네요. 매장 내 인테리어나 분위기도 좋았습니다. 연인끼리 데이트 할때 기념일에 식사할때 괜찮을것 같아요. 

 

 

Comment