전참시 이영자 호박전 레시피

전참시 이영자 호박전 레시피

비가 오니 기름에 노릇노릇 지진 전이 생각나던 와중에 마침 TV에서 이영자가 새우호박전을 만드는 게 나오더라고요. mbc 프로그램 전지적 참견 시점(이하'전참시') 211회 방송분 이영자 새우호박전입니다. 지금까지 늘 만들어 먹던 호박전과는 전혀 다른 독특한 레시피였고, 너무 맛있어 보여서 침 꼴깍 넘기느라 힘들었습니다.

 

 

전참시 이영자 호박전 특징

이날 방송에서 오이피클과 한치국수도 만들었던 이영자 레시피중에 제가 너무 먹어보고 싶었던 두 번째 요리 이영자표 새우호박전 입니다. 보통 전을 만들 때 물을 넣어 반죽하는데, 전참시 이영자 호박전 특징물을 넣지 않고 호박의 수분으로 만든 반죽과 마른 새우를 갈아 넣었다는 점입니다. 새우버거 패티 맛이 난다고 하는데, 너무 맛있을것 같아요.

이영자 호박전
전참시 이영자 호박전 레시피 (MBC전참시)

 

 

 

 

이영자 새우호박전 재료

이영자 새우호박전 재료는 조선호박, 건새우가루, 고추, 부침가루, 튀김가루입니다. 조선호박 3개를 기준으로, 건새우가루 6큰술, 부침가루 3큰술, 튀김가루 3큰술, 고추는 취향껏 준비해 주시면 됩니다.

전참시 이영자 호박전 (MBC전참시)

 

 

 

 

전참시 이영자 호박전 만드는 방법

전참시 이영자 호박전 만드는 방법은 아래와 같습니다.

1. 조선호박을 깨끗하게 세척한뒤, 채 썰어줍니다.
아삭한 식감을 위해 호박의 껍질을 사용해야 합니다.
호박 가운데 심부분은 버리지 말고 된장찌개 끓일 때 활용 하세요.

2. 채 썬 호박에 소금 한 스푼 듬뿍 담아 넣고 5분 동안 절여줍니다.

3. 절여진 호박은 손으로 꾹 눌러 물기를 빼줍니다.

이영자 호박전 만드는 방법 (MBC전참시)

 

4. 믹서기에 건새우를 듬뿍 넣고 갈아주세요.

전참시 이영자 호박전 (MBC전참시)

 

5. 물기를 짠 호박과 새우가루가 준비되었다면, 모든 재료를 넣고 잘 섞이도록 버무려 줍니다. 건새우가루(6큰술), 송송 썬 고추(취향껏), 부침가루(3큰술), 튀김가루(3큰술)

아니 근데, 이건 물기가 너무 없어도 없는 거 아닌가 싶었는데, 다 버무리고 나니 밀가루가 호박의 수분을 먹고 사라졌습니다. 밀가루가 정말 조금 들어가는데, 다이어트에도 좋을 것 같습니다. 개인적으로, 찹쌀가루나 감자전분을 조금 더 넣어도 맛있을 것 같아요.

 

6. 달궈진 팬에 기름을 두르고 새우호박전 반죽을 올려 노릇노릇 구워줍니다.

방송에서 이영자는 4구 팬을 사용했는데요. 일정한 동그라미 모양으로 예쁘게 전이 부쳐지는 걸 보니 저도 하나 장만하고 싶은 마음이... 이영자표 특제 간장소스도 너무 맛있어 보였습니다. 다들 너무나 맛있게 드시는 모습에 침 꼴깍... 

전참시 호박전 레시피
전참시 이영자 호박전 레시피와 특제 간장전참시 이영자 호박전 레시피

이상으로, 독특했던 전참시 이영자 새우호박전 레시피를 알아보았습니다. 끝.

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