돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 28세 연매출 170억 성공 비결은?

반응형

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 28세 연매출 170억 성공 비결은?

매주 수요일 채널 tvN 저녁 7시 20분에 방송되고 있는 돈 잘 버는 젊은 사장 프로그램에서 연매출 170억 28세 치킨집 사장님의 비결이 소개되었습니다.

 

 

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 편

이날 방송에서는 1일 1 닭을 몸소 실천하며, 창업 7년 만에 전국 가맹점 220개, 연매출 170억 원을 달성한 치킨 브랜드를 이끄는 젊은 사장님이 소개되었습니다.

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨돈 잘 버는 젊은 사장 치킨
돈 잘 버는 젊은사장 치킨 편 (tvN)

어린 시절 용돈을 벌기 위해 치킨집 아르바이트를 시작했고, 치킨에 대한 사랑이 남달라 알바 신분일 때부터 치킨 소스를 연구하기도 했다는 젊은 사장님은 그때부터 차곡차곡 외식사업의 꿈을 키워왔다고 합니다. 7년 전, 부산 사직동에서 처음 치킨집을 열은 젊은 사장님은 현재 28세, 1호점을 창업하신 시기는 2015년도 21세일 때입니다. 

 

 

 

돈잘 버는 젊은 사장 치킨 브랜드

부산에서 시작된 젊은 사장 치킨 브랜드는 꾸브라꼬숯불두마리치킨 입니다. 두 마리를 한 상자에 담아 2만 4천 원대에 판매되고 있습니다. 메뉴는 크게 후라이드 치킨과 숯불구이치킨으로 나뉘며, 각 3종류씩 있습니다. 후라이드 치킨 종류에는 후라이드, 양념치킨, 마늘간장치킨이 있으며, 숯불구이치킨에는 숯불 소금구이, 숯불 데리야끼, 숯불양념구이가 있습니다.

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 브랜드는 무엇?
돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 브랜드는? (출처=tvN)

서장훈과 주우재가 실제 오픈한지 1달밖에 안된 매장 포스기를 확인해 보니 지난 6월 총 1,448건 판매하여 38,211,800원 매출이 발생했습니다.

1일 50마리 1달 1,500마리정도의 치킨이 판매될 경우 월 매출 3천만 원 정도의 매출이 발생한다고 보면 되겠습니다.
6개월에 1억 매출을 목표로 한 매장인데, 오픈 첫달에 약 3,800만 원의 매출액이 발생하였으니 1/3의 성과를 보인 셈이네요.

 

 

 

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 성공 비결

첫 번째 : 1일 1 닭으로 다져온 치킨 절대미각

서장훈은 '치킨집이 포화상태'인데 어떻게 창업하게 되셨냐고 물었고, 젊은 사장님은 본인의 몸이 바로 맛의 증거! 라며, 치킨 전문가임을 자랑하셨습니다.

제작진이 준비한 여러 브랜드의 치킨으로 블라인드 테스트를 하였는데요. 모든 치킨의 종류를 다 맞추셨습니다. 심지어 포크로 찍는 감각으로 먹기 도전에 맞추시기까지! 이렇게 28살 젊은 치킨집 사장님 성공 비결 중 하나는 치킨에 대한 무한 탐색과 연구였음이 밝혀졌습니다.

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 덕후의 결과돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 메뉴 블라인드 테스트
1일 1닭을 실천하는 돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 블라인드 테스트 결과는?

 

두 번째 : 또 다른 성공 비결은 남다른 손맛

후라이드 치킨 비결

후라이드 치킨의 맛의 비결은 '바삭함'이라고 하는데요. 창업 초기의 치킨은 물 반죽으로 튀긴 치킨이었으나, 이후 물 반죽과 비법 가루반죽을 혼합하여 꽃처럼 핀 튀김옷에 초점을 맞춘 프랜차이즈 메뉴를 새롭게 개발하셨다고 해요.

젊은 사장님은 직접 시범을 보이며, 맛의 비결 노하우까지 공개하셨습니다. 물 반죽만으로 튀김옷을 입힌 것과, 물 반죽과 가루반죽을 혼합하여 입힌 튀긴 후라이드 치킨의 차이를 직접 만들어서 보여주셨어요. 맛은 물론이거니와 먹을 때 바사삭 소리까지 어떻게 다른지 알려주셨습니다.

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨돈 잘 버는 젊은 사장 치킨돈 잘 버는 젊은 사장 치킨

 

숯불구이 치킨 비결

젊은 사장님이 직접 만드신 숯불구이치킨 소금구이와 양념구이를 진행자 주우재와 서장훈에게 가져다주었습니다. 두 사람 모두 진짜 맛있게 드시더라고요. 마침 배고픈 시간에 봤더니 군침 돌아서 혼났습니다.

주우재는 특히 숯불양념구이가 본인뿐 아니라 'MZ세대'들의 입맛을 사로잡는 맛이라고 칭찬하였습니다. 숯불양념구이치킨의 소스가 맛있으면 치밥이나, 각종 사리들을 넣어서 먹기도 하는데요.

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨돈 잘 버는 젊은 사장 치킨돈 잘 버는 젊은 사장 치킨

젊은 사장님도 양념구이에 우동사리를 넣어 사이드 메뉴로 판매하고 있다고 해요. 숯불양념구이에 따로 우동사리면을 넣어 볶았다고 합니다. 두 진행자는 맛있는 숯불구이치킨과 우동사리까지 시식을 했습니다.

돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 메뉴돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 메뉴

숯불양념구이 소스는 젊은 사장님이 직접 소스를 만들어서 여러 차례 시도를 해본 결과물이라고 하는데요. 질리지 않는 감칠맛을 찾기 위한 노력을 쏟아부었다고 합니다. 그리고, 아직도 업그레이드하기 위해 연구 중이라는 말이 참 인상 깊었습니다.

 

지금까지 돈 잘 버는 젊은 사장 치킨 브랜드 성공 노하우 등 소개된 내용들을 살펴보았는데요. 결과적으로 28살 젊은 치킨집 사장님의 성공 비결은 치킨에 대한 진심과 열정, 그리고 노력이었습니다. 끝.

반응형
Comment