스타벅스 핑크 플라워 유스베리 티
이번 스프링 시즌 음료에 참외를 베이스로 한 티베리에이션 메뉴가 있길래 무슨 맛일까 궁금하여 주문해 보았습니다. 음료 이름은 핑크 플라워 유스베리 티. 스타벅스에서는 "달콤한 참외 베이스에 은은한 꽃 향을 더해 마치 꽃 한 송이를 선물 받는 듯한 음료. 유스베리와 히비스커스 블렌딩 티로 꽃 향과 달콤함을 한 번에 느낄 수 있으며, 초콜릿 소스로 핑크빛 꽃 잎을 표현한 티 베리에이션 음료"라고 소개하고 있습니다.
핑크 플라워 유스베리 티는 온리 아이스로만 주문 가능하며, 가격은 톨사이즈 기준 6,100원입니다. 1 사이즈 업 할 때마다 500원씩 추가됩니다.
핑크 플라워 유스베리 티 가격
톨 사이즈 : 6,100원
그란데 사이즈 : 6,600원
벤티 사이즈 : 7,100원
핑크 플라워 유스베리 티 커스텀
핑크 플라워 유스베리 티 커스텀을 살펴보니 화이트 블라썸 베이스와 유스베리 히비스커스 티 베이스가 들어가고, 시럽으로는 핑크 초콜릿 소스(꽃잎)가 들어가네요.
핑크 초콜릿 소스는 기본 옵션 보통→없이 변경 가능하고, 화이트 블라썸 베이스와 유스베리 히비스커스 티 베이스는 보통에서 옵션변경 불가합니다.
핑크 플라워 유스베리 티 칼로리, 카페인
칼로리는 톨사이즈 195kcal, 그란데 255kcal, 벤티 290kcal입니다. 칼로리만 봤을 때(톨사이즈 기준으로) 이번 스프링 시즌 음료 중에서 가장 가볍지만, 당류는 오히려 슈크림 라떼보다 높은 편이에요.
톨사이즈 기준 당류(g)
바질 레몬 셔벗 블렌디드(68g)>핑크 플라워 유스베리(45g) > 슈크림라떼(35g)
에스프레소샷이 들어가지 않는다고 해서 카페인이 없을 것 같아 보이지만 그렇지 않습니다. 약간의 카페인이 포함되어 있는데요. 핑크 플라워 유스베리 티 카페인은 톨사이즈 5mg, 그란데와 벤티 10mg 포함되어 있습니다.
핑크 플라워 유스베리 티 맛은?
저는 톨사이즈 핑크 플라워 유스베리 티 기본 커스텀 그대로 주문해 보았어요. 바닥에는 반투명한 흰색음료가 깔려있었고, 그 위에 찐한 핑크색 음료 베이스가 층을 이루고 있었습니다. 그리고 연출 사진과 같이 컵 안쪽에 꽃잎을 표현한 핑크 초콜릿이 보이네요.
잘 섞어서 마셔보았습니다. 일단, 맛은... 참외 맛베이스 향이 강했고, 함께 들어간 히비스커스의 새콤함과 꽃향이 조화를 이루는 맛이었습니다. 참외베이스 음료는 매우 달달했고, 열대과일 리치(Litchi) 맛과도 비슷했어요. 리치 음료수 마시는 느낌적인 느낌?
컵 안쪽에 핑크색 낙서(?) 같은 것은 핑크색 초콜릿 소스입니다. 이 소스로 꽃잎을 표현한 것인데요. 음료를 마시려고 휘저었더니 꽃잎이 음료에 녹아내렸어요. 이 녹은 초콜릿이 하얀색 건더기 같은 것(참외 과육)과 함께 둥둥 떠다니는데, 솔직히 보기에 먹음직스럽지는 않았습니다.
핑크 플라워 유스베리 티, 유니크한 음료였고, 거부감이 있는 향이나 맛은 아니었습니다. 히비스커스의 특유의 향긋함과 참외베이스가 의외로 잘 어우러져서 괜찮았습니다. 다만, 핑크색 초콜릿 소스는 음료의 맛을 결정짓는 큰 역할을 하지 않는 것 같아요. 당도조절도 할 겸 퍼스널 옵션에서 빼시는 것도 괜찮겠습니다.
이상 여기까지, 핑크 플라워 유스베리 티 후기 끝.
'일상기록 > 카페·디저트' 카테고리의 다른 글
스타벅스 피스타치오 아보카도 초콜릿 프라푸치노 (페레로로쉐 맛) (0) | 2023.06.16 |
---|---|
퍼플 드링크 위드 망고 용과 스타벅스 리프레셔 (새콤달콤 코코넛 밀크) (0) | 2023.05.03 |
스타벅스 바닐라 빈 푸딩 블렌디드 위드 콜드 브루 (메가톤바 아이스크림 맛) (0) | 2023.05.03 |
스타벅스 라이트 키위 라임 블렌디드 (곤약 토핑 굿굿!) (0) | 2023.05.03 |
스타벅스 바질 레몬 셔벗 블렌디드 (고급진 박카스...? 맛) (0) | 2023.03.22 |
스타벅스 슈크림라떼 (아이스)(슈크림 많이 샷추가) (0) | 2023.03.22 |
동학사 프로비던스 카페 단체모임 적극 추천 (0) | 2023.03.21 |
스타벅스 배달 딜리버리 딜리버스 후기 | 스타벅스 배달료 최소주문금액 | 딜리버스 메뉴 매장 (0) | 2023.03.03 |